Центр Святого Максима Исповедника

 Общественная организация "Центр святого Максима Исповедника" осуществляет общение находящих в учении святого Максима глубокий мистический смысл и практическую пользу новотворения себя, не зависимо от этнической и религиозной принадлежности, или не принадлежности. Учение и практика св. Максима освобождает человека от временного и возвращает к самому себе человеку, а в себе узнает и принимает Творца.

 Практика святого Максима Исповедника состоит из его личного опыта и учения о тропосе человека, унаследованного от учеников Иисуса Христа: «Святые, усвоившие через своих предшественников многие божественные тайны, доставшиеся им по преемству от спутников и служителей Слова, получивших непосредственно от Иисуса Христа наставление в ведении сущего, говорят...» то, что святой Максим описал как практическое учение современных ему подвижников, однозначно утверждавших, что Сын Божий воплотился не потому что человек пал, а только потому, что обожение и бессмертие человека входит в предвечный замысел Бога о человеке - воплощение Христа  совершилось только для спасения вселенной новотворением природы тела и ее обожением. Это новотворение природы человеческого тела святой Максим называет тропосом - качественным изменением природы (материи) тела рождения человека в природу (материю) тела бессмертного (безначального и бесконечного) Новой вселенной вечной жизни, называемой Царствием Бога. 

  Христианство единственное во вселенной, чей Человек воскрес, и этим совершил Новое мироздание без зла и смерти изменением Своей человеческой природы в новую тварь, не имеющую разделений природы: "...кто посвящен в невыразимый, Божественный смысл воскресения, познал и Цель ради которой Бог все привел в бытие..." - принял вместе с Божественной Целью творения ведение существа человеческой природы и Божественный смысл новотворения Своей Человеческой природы Иисусом Христом, иначе называемые Домостроительством или Промыслом Бога. В этом временном мироздании Творец доныне создает Новое вечное мироздание новотворением своей человеческой природы живущими во плоти, так, как Иисус Христос совершил новотворение Своего Тела. Логос человека неизменен Творцом, воплотившись в Теле смертной человеческой природы, Иисус Христос совершил Свой тропос, умер на кресте как умирает всякий человек, а воскрес в Теле из новой, бессмертной Человеческой природы Тот же Иисус Христос. Это ведение смысла человеческой природы открывало святому Максиму свойства Природ Ипостасей Святой Троицы в Промысле Бога, который он подробно описывает как способ изменения природы тела человека из тела рождения (ветхого - смертного) в бесконечное и безначальное (бессмертное) тело человека новой природы (новую тварь), способное к несоединимому единству с Божественной природой - к обожению. Тропос - это изменение (движение) природы ветхого тела в новое качество к нетленному совершенству, в направлении природы своего тела бессмертного, в вечного жителя вселенной Царствия Бога.
  Учение и практика святого Максима признаются самыми трудными и темными, и недоступными для религиозного и богословского понимания, поскольку почти не используют традиции в отношениях Бога и человека, а самодостаточно открывают Бога в самом себе человеке и видят внешний мир происходящим из человека, и наследуемым человеком, поэтому не вписываются в религиозное сознание, но легко и полностью раскрываются в практике бессмертия человека. 

  Центр святого Максима Исповедника собирает практики и исследует опыты тропосов подвижников по всем временам и учениям, осуществляет общение, изучение и поддержку в совершении своего тропоса. В Центре используются практики обнимания времени, позволяющие преодолевать пределы времени для изменения природы тела в бесконечную. Это дает человеку относительную свободу от времени разумением вектора изменения человеческой природы своего тела в тление или в нетление (тропос в Тело Христа) для опыта новотворения себя и нахождения богочеловеческого смысла себя. А вместе с изменением природы тела меняется ум и чувство к обожению и тайнозрению, к пониманию практики святого Максима, открывается бессмертная, Божественная Цель своего рождения и бытия. 


gallery_file_8_b.jpg
gallery_file_18_b.jpg
gallery_file_26_b.jpg
gallery_file_19_b.jpg
gallery_file_22_b.jpg