Центр Святого Максима Исповедника

Публикации

Главы о Домостроительстве воплощения Сына Божия

1. Домостроительство Сына Божия есть наполнение сонаследниками Христу Его Нового мироздания, ныне Эсхатологического царствия Христа - Тела Иисуса Христа, изменением здесь современниками природы своего тела из природы тела рождения - тленной (смертной) в нетленную (бессмертную) природу тела нового человека вечного благобытия Царствия Бога. Это изменение совершено и даровано Иисусом Христом и называется новотворением человеческой природы родочеловеков (логосов бытия) в тропосе из ветхого (смертного) тела в бессмертную новую тварь так, как это совершил Иисус Христос. А выход новотворением природы всех логосов бытия (родочеловеков), из мира сего в Эсхатологическое царствие Христа завершает Домостроительство воплощения Сына Божия для Второго пришествия. Последним в Тело Христа входит родочеловек жизни - логос "удерживающего ныне" (время) - веки и все что в них.  

Нил (волонтер). Практический раскол христианской церкви

ПРАКТИЧЕСКИЙ РАСКОЛ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ

   На простой вопрос апостолов: «так кто же может спастись?» Иисус Христос ответил просто: «человекам это невозможно, Богу же всё возможно», открывая ученикам совершаемый Им тропос. Поэтому когда «Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду», «совершилось» означает что человеческая природа Иисуса Христа уже освятила обитаемую землю и станет «новой тварью», соединится с Божественной природой по смыслу Ипостаси, Христос спасен, Богочеловек воскреснет - «да сбудется Писание». Как получилось что Иисус Христос воскрес, что сделал Господь со Своей человеческой природой в мире и как совершилось ее обожение - спасение Богом (чему свидетельством стало воскресение) - это делание относится не к богослужению, а к практике (деланию) обожения святых отцов, совершавших себе спасение обожением своей человеческой природы – своего тела.

gallery_file_8_b.jpg
gallery_file_17_b.jpg
gallery_file_27_b.jpg
gallery_file_31_b.jpg
gallery_file_23_b.jpg